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健康経営 2024/05/29

第21回健康経営セッションを開催しました

5月28日に健康経営第21回セッションを開催いたしました。

今回は、『手軽にバランス食~簡単どんぶりで野菜もたんぱく質もバッチリ!!~』をテーマに管理栄養士の指導の下、

調理実習をおこないました。

メニューはビビンバ丼と、海苔スープです。

ビビンバ丼に使ったご飯には、もち麦を混ぜることで食物繊維を多く摂れるそうです。

また、成人が1日に摂取すべきたんぱく質の量は、自身の体重(例:体重60kgの成人は1日60g)が目安になるそうですが、

今回の1食で約30g以上のたんぱく質が摂れるそうです。

和気あいあいと皆で順番に調理し、最後はおいしくいただきました!

栄養の勉強にもなりますし、調理や食事を通して社員同士の連携も深まったようです。

次回の健康経営セッションは6月下旬を予定しています。

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